Vue depuis studio

Extension - Réhabilitation

picto-equipe

Maison H – LE POULIGUEN (44)

  • Vue sur veranda
  • Vue sur mezzanine
  • Vue sur espace de vie
  • Vue sur entrée du bureau
  • vue generale
  • vue generale 2
  • Vue depuis terrasse
  • Vue depuis studio
  • Vue depuis l'entrée

Maître d’ouvrage : Privé
Maître d’oeuvre : KAIZEN ARCHITECTURE
Cotraitants : PEZZO Ingénierie BET structure – AZANEO BET thermique
Mission : complète
Montant des travaux : NC
SHAB : NC m2

Le maître d’ouvrage souhaitait repensé son rez-de-chaussée par une approche globale ; sa demande, multiple, portait sur le réaménage- ment du rez-de-chaussée existant et son prolongement par un espace en plus type « véranda ».
L’objectif premier de cette réhabilitation est l’ouverture des différents espaces du rez-de-chaussé aujourd’hui très étouffés, l’agrandissement des surfaces et la recherche d’éclai- rement naturel.

Parallèlement à ce premier axe, le cahier des charges prévoyait le prolongement de ces espaces par un aménagement paysager et une piscine et la création d’une aile en retour de la maison existante intégrant une suite parentale et un bureau.
Enfin, la propriété comptant un petit plan d’eau, le maître d’ouvrage souhaitait y faire construire un gîte afin de pouvoir recevoir de la famille et éventuellement le proposer à la location.